carte regions
Sauce graine

Foutou Sauce Graine2.jpg INGREDIENTS

•    500 g de viande de bœuf
•    2 crabes de mer
•    4 escargots
•    2 poissons fumes ou frais
•    1kg de graines de palme
•    500g de tomates fraiches
•    1 oignon
•    2 piments
•    Du sel
•    1 stick de bouillon culinaire Mamita tomate


PREPARATION

Faites bouillir les graines de palme pendant 30 mn. Pilez au mortier. Mettez la pate obtenue dans de l’eau et filtrez le jus obtenu dans une passoire. Découpez la viande, mettez-la dans une casserole. Saisissez 5 mn à feu moyen. Ajoutez ensuite le jus de graine palmiste en le filtrant encore une fois à la passoire. Amenez à ébullition. Ajoutez les crabes, les escargots, le piment, les tomates, le sel, le stick de bouillon culinaire Mamita tomate. Laissez bouillir 30 mn. Retirez tomate et piment et ajoutez le poisson. Ecrasez ensuite le piment, l’oignon et les tomates et mettez la pate obtenue dans la sauce. Laissez cuire 30 mn. Votre sauce est prête lorsque l’huile de palme remonte à la surface de la sauce.

A consommer avec un bon foutou de bananes ou du riz blanc!


Imprimer
Niveau : Facile
4 Personnes
Préparation : mn
Cuisson : mn